Suggestions de recettes de cuisine élaborées à partir des fromages de la Vacherie de Rivet

Tartiflette au rivechonTartiflette au Rivêchon

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 1,2 kg de pomme de terre

  • 200 gr de lardons

  • 1 Rivêchon

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette :

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (taille moyenne) et les faire cuire à l'eau salée. Attention à ne pas les faire trop cuire.

  • Égoutter

  • Pendant ce temps faire revenir à la poêle les lardons.

  • Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, incorporer les lardons, les deux cuillères de crème fraîche.

  • Couper le Rivêchon en 2 rondelles et poser les pour que cela recouvre un maximum de pomme de terre.

  • Enfourner à four chaud (210-220 degrés) jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et gratiné (environ 30 à 40 minutes).

Á déguster avec une belle salade...