Suggestions de recettes de cuisine élaborées à partir des fromages de la Vacherie de Rivet
Fromages frais aromatisés
Faîtes vos propres fromages frais aromatisés.
Ingrédients
-
1 fromage au torchon (500 gr)
-
1 cuillère à café de sel
-
1 gousse d'ail
-
Quelques brins de ciboulette
Recette
-
Écraser le fromage au torchon dans une terrine, avec le sel.
-
Rajouter la gousse d'ail bien écrasée, la ciboulette coupée en fins tronçons. Bien mélanger.
-
Consommer tel quel sur du pain ou pour accompagner des pomme de terre cuites en robe des champs.
Si vous voulez lui donner une jolie forme : mettre
une boule du mélange dans un bol, en faisant tourner cette boule
dans le bol d'un geste circulaire, vous obtiendrez un joli fromage
en forme de dôme.
À retenir : environ 1 cuillère à café de
sel par fromage au torchon. Ensuite, selon votre goût, à vous
d'ajouter vos ingrédients : ail vert, fines herbes, poivres et
autres épices...